Росконтроль счел качественной лишь одну из шести марок куриных бедер


Эксперты Росконтроля проверили куриные бедра марок «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день». Безопасной для употреблению они сочли лишь одну из них.

Как сообщается на сайте организации, из проверенных специалистами марок куриных бедер организация признала безопасной и качественной только продукцию бренда «Каждый день». Продукт этой марки и был рекомендован к употреблению. Марки «Троекурово»,

«Ржевское подворье» и «Петруха» эксперты Росконтроля внесли в «черный список», куда отправляются товары, не рекомендуемые к покупке и тем более к употреблению.

В частности, у куриных бедер «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось выше нормы в 30 раз, при этом в бедрах от «Петрухи» были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в курятине от «Ржевского подворья» — сальмонелла. Что касается бедер марки «Троекурово», в Росконтроле оценили их как настоящий тухлый продукт. Содержание микроорганизмов в нем также в десятки раз превысило максимально допустимую норму.

В продукции двух других марок куриных бедер, Servilux и «Ясные зори» также был обнаружен повышенный уровень микроорганизмов, хотя и не столь значительный как в вышеназванных. Эти марки Росконтроль включил в список товаров с нареканиями.

Ранее МедикФорум писал о том, почему ученые советуют не мыть сырую курицу перед готовкой.

Источник

Поделиться: